Dizia a Lenda:"O Bem-casado representa duas
partes que se unem e são seladas pela cumplicidade e respeito mútuo. Para se
ter muita sorte e felicidade nesta união deverá ser distribuído um bem-casado
para cada convidado. Todo aquele que saborear o doce estará sendo abençoado com
a mesma sorte e a felicidade dos noivos."
A tradição vem da Europa e atualmente se popularizou no mundo festivo
A Felicidade está presente em vários momentos de
nossa vida, então se criou
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Bem Noivados:
Noivados
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Bem Unidos
- Bodas de Prata e Ouro
"Para compartilhar a união feliz e o amor eterno."
"Para compartilhar a união feliz e o amor eterno."
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Bem Nascidos
- Maternidade e Batizado
"Dar boas vindas ao bebê, desejando-lhe vida feliz e saudável"
"Dar boas vindas ao bebê, desejando-lhe vida feliz e saudável"
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Bem Formados
- Formatura
"Desejar sucesso e prosperidade na carreira"
"Desejar sucesso e prosperidade na carreira"
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Bem Vividos
- Aniversários
"As bençãos por mais um ano vivido"
"As bençãos por mais um ano vivido"
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Bem Jovens
- Debutantes
"Para compartilhar a juventude eterna."
"Para compartilhar a juventude eterna."
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Bem Sucedidos
- Eventos
"Prosperidade e Fortuna"
"Prosperidade e Fortuna"
Podendo ser oferecidos também em:
Primeira Comunhão
Chá de Panela
Chá de Fralda
Chá de Panela
Chá de Fralda
Se você quer fazer os seus aí vai uma
receitinha:
Rendimento: 50 unidades
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes: • 6 ovos • 8 colheres (de sopa)
de açúcar peneirado • 6 colheres (de sopa) de farinha de trigo peneirada • 2
colheres (de sopa) de amido de milho peneirado • 1 colher (de sobremesa) de
fermento químico em pó peneirado • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
Modo
de preparo: Peneire as gemas e leve-as à batedeira, em velocidade máxima, com
as claras e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Diminua a
velocidade do aparelho e acrescente aos poucos a farinha de trigo, o amido de
milho, o fermento em pó e a essência de baunilha. Desligue a batedeira e
reserve. Então, em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque pequenas porções
de massa com o auxílio de uma colher de sobremesa, deixando uma distância de 2
dedos entre elas. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta (240
ºC) por, aproximadamente, 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e, com o
auxílio de um cortador redondo (4 cm de diâmetro), “acerte” os discos de massa.
Para finalizar, monte os pares de discos, recheie-os com cerca de 1 colher (de
sopa) rasa do recheio de sua preferência e banhe-os na calda básica para
bem-casado. Feito isso, acomode os doces em uma grelha para escorrer,
disponha-os em uma assadeira forrada com saco plástico e deixe descansar por 4
horas. Por fim, embrulhe-os em papel celofane e embale-os como desejar.
Calda
básica para bem-casado
Ingredientes: • 2 xícaras (de chá) de açúcar •
½ xícara (de chá) de água fervente • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
Modo de preparo: Em um recipiente, misture o
açúcar e a água com o auxílio de uma colher. Em seguida, acrescente a essência
de baunilha. Utilize imediatamente após o preparo.
Recheio
de doce de leite
Rendimento:20 porções
Tempo
de preparo: 45 minutos
Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado • 1 colher (de chá) de margarina sem sal • 1 gema
peneirada • água (o suficiente) para cozinhar o leite condensado
Modo
de preparo: Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e
cubra com a água. Então, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos
após o início da fervura. Desligue o fogo e deixe esfriar. Feito isso, coloque
em uma panela o doce de leite, a margarina e a gema. Leve ao fogo médio e mexa
sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e
utilize para rechear os bem-casados.
Nesse
site tem mais recheios e receitas... um espetáculo http://www.figurinonoivas.com.br/materia/766/voce+ja+pensou+em+fazer+seu+proprio+bem-casadoy#6
Acho
que vale a pena investir em belas embalagens, sou fã das estampadas com bons
laços ou até em caixinhas. Dão valor e luxo ao seu bem casado. As tags dão um toque de personalidade.
Hoje
um bem casado sai por volta dos R$ 2,00. Os fornecedores oferecem mais opções de recheios
além do tradicional doce de leite.
É
um item hoje que não pode faltar né meninas? Eu ja me acabei nos meus bem noivados. E vocês o que acham?
Beijocas
Katy
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